Башкирии по факту схода с рельс железнодорожных вагонов возбуждено уголовное дело

Башкирии по факту схода с рельс железнодорожных вагонов возбуждено уголовное дело

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту схода с рельс жд вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).
По версии следствия, 05.05.2022 в 19 часов 00 минут на железнодорожной станции Шингак-Куль Куйбышевской ж.д. (1546 км пикет 7 перегона «Шингак-Куль — Раевка») произошел сход 8 порожних вагонов (7 цистерн и 1 крытого вагона) в составе грузового поезда № 2372, в результате чего железнодорожные пути и вагоны получили множественные повреждения.
В результате схода повреждено имущество и объекты ОАО «РЖД», стоимостью более 1 миллиона рублей.
Предварительной причиной происшествия явилось перекатывание правого колеса первой по ходу движения колесной пары вагона через головку рельса с последующим провалом левого колеса внутрь рельсовой колеи первой по ходу движения тележки.
Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз.
В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствующие совершению указанного происшествия, и предприняты меры по недопущению таких фактов впредь.

#СледственныйКомитет

Источник: