Благодаря взаимодействию Генеральных прокуратур Российской Федерации и Республики Абхазия осужден гражданин, совершивший хищение денежных средств

Благодаря взаимодействию Генеральных прокуратур Российской Федерации и Республики Абхазия осужден гражданин, совершивший хищение денежных средств

Приговором Урванского районного суда Кабардино-Балкарской Республики с учетом апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики и кассационного определения Пятого кассационного суда общей юрисдикции Алан Нахушев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в Абхазии Нахушев мошенническим путем совершил хищение имущества потерпевшей в особо крупном размере. Он же, в России проникнув в помещение, похитил имущество другой потерпевшей.

Уголовное дело расследовалось компетентными органами Республики Абхазия. В 2019 году после установления обвиняемого на территории России и его принадлежности к российскому гражданству уголовное дело с запросом Генеральной прокуратуры Республики Абхазия об осуществлении уголовного преследования передано в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Это было сделано в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 28.05.2015.

Постановленный судом обвинительный приговор является примером успешного взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: