Дети сотрудников пресс-службы МВД России рассказали о работе своих родителей

Дети сотрудников пресс-службы МВД России рассказали о работе своих родителей

10 июня отмечается День пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел. В преддверии профессионального праздника дети сотрудников Пресс-центра Министерства внутренних дел побывали у родителей на работе, а потом поделились своими мыслями о том, чем занимаются их мамы и папы, и поразмышляли, каким должен быть журналист.

«У сотрудников Пресс-центра МВД России главная задача — сделать работу полиции открытой для граждан, укрепить их доверие к правоохранительной системе. Но кто расскажет о том, чем занимаются сами сотрудники? Для этого мы отдали микрофон и камеру в руки детей – самых искренних спикеров», — рассказала о проекте официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Детские умозаключения и эмоции вошли в видеоролик, представленный пресс-центром ведомства в свой профессиональный праздник.

Ответы на брифинге «детской пресс-службы» оказались искренними и непосредственными. «Папа рассказывает про всяких там бандитов», — говорит Всеволод. «Кто-то ограбил банк, и пресс-служба доложила это полиции. Полиция потом поймала эту воришку», — рассуждает о работе родителей Полина. Чтобы работать журналистом, «нужно очень хорошо знать происшествия. А то вдруг это неправда»,  — уверена Александра. А маленькая Мария точно знает, откуда берутся новости: «От папы!»

«У сотрудников пресс-служб сложная и ответственная работа Всегда быть на связи, оперативно узнать и подготовить информацию, объективно, достоверно и доступно рассказывать о ежедневной деятельности полиции — все это требует высочайшего профессионализма. А еще нужен позитивный настрой. В его поддержании прежде всего помогают наши родные и близкие. Было очень интересно узнать, как ребята представляют работу своих родителей», — прокомментировала видео официальный представитель МВД России Ирина Волк.

#МВД

Ссылка на источник: