По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова на Ямале восстановлены права педагогов школы-интерната

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова на Ямале восстановлены права педагогов школы-интерната

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу рассмотрено обращение о нарушении прав педагогов муниципального бюджетного образовательного учреждения «Сеяхинская школа-интернат».

Проверка показала, что локальные нормативные акты учебного заведения, регламентирующие порядок осуществления премиальных выплат, противоречат федеральному законодательству.

Прокуратура принесла протест на приказ директора школы, а также внесла представление об устранении нарушений закона главе администрации Ямальского района.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Во исполнение требований надзорного ведомства разработаны критерии оценки труда работников и утверждены показатели, при достижении которых назначается надбавка за интенсивность труда.

Кроме того, по постановлению прокурора директор школы-интернета привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Благодаря прокурорскому вмешательству 23 педагогам выплачены причитающиеся компенсации, а одному из учителей произведена доплата за победу ее ученицы в юниорском конкурсе.

Наряду с этим, в ходе надзорных мероприятий в образовательной организации выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований, что послужило основанием для привлечения директора к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

После этого в коридорах школы установлены рециркуляторы воздуха, дозаторы для антисептиков, выделено 600 тыс. рублей на монтаж устройств автоматического открывания ворот в случае пожара и 1,5 млн рублей на замену мебели в учебных классах.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: