По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова восстановлены права многодетной матери из г. Тюмени

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова восстановлены права многодетной матери из г. Тюмени

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу проведена проверка по обращению жительницы г. Тюмени о незаконном отказе в предоставлении социального пособия на детей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина воспитывает троих детей, ее семья состоит на учете как малоимущая. В начале января многодетная мать через портал государственных услуг обратилась с заявлением о назначении социального пособия.

Сотрудники управления социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района отказали в предоставлении данного вида социальной поддержки, сославшись на достижение старшим ребенком совершеннолетнего возраста.

Однако чиновники не приняли во внимание то, что дочь заявительницы обучается в образовательном учреждении по очной форме и фактически находится на ее иждивении.

По результатам проверки на решение органа социальной защиты населения прокурор принес протест, который незамедлительно рассмотрен и удовлетворен.

Женщине назначено социальное пособие на младших детей.

Кроме того, руководителю управления социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. С целью исключения принятия подобных незаконных решений при предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям в региональный административный регламент предоставления соответствующей государственной услуги внесены изменения.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: