После обращения на прием к Генеральному прокурору России Игорю Краснову в Амурской области завершилось строительство нового детского сада

После обращения на прием к Генеральному прокурору России Игорю Краснову в Амурской области завершилось строительство нового детского сада

На личный прием к Генеральному прокурору России в Амурской области в ноябре 2021 года обратился житель села Екатеринославка Октябрьского района в связи с тем, что его ребенку не была предоставлена путевка в детский сад.

Игорь Краснов поручил прокуратуре области организовать проверку по данному обращению, принять меры реагирования с целью восстановления прав заявителя, а также проанализировать ситуацию с получением дошкольного образования в регионе.

Установлено, что в нарушение закона в селе Екатеринославка Октябрьского района не имелось достаточного количества мест в детском саду.

По результатам проверки прокурор района главе района внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заявителю предоставлена путевка в детский сад. Также путевками обеспечены несовершеннолетние, стоящие в очереди перед ребенком заявителя.

Помимо этого, прокуратурой области установлено, что в населенном пункте для обеспечения имеющейся потребности в местах строится новый детский сад. При этом строительство учреждения ведется с нарушением установленных сроков.

В целях устранения нарушений прокуратурой области губернатору внесено представление.

Подрядчику и заказчику внесено представление и объявлено предостережение соответственно.

После принятых мер реагирования детский сад в селе Екатеринославка на 70 мест сдан, получена лицензия. Очередь в детский сад ликвидирована.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: