Представитель Генпрокуратуры России принял участие в консультациях с египетскими партнерами

Представитель Генпрокуратуры России принял участие в консультациях с египетскими партнерами

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации посетил с рабочим визитом Арабскую Республику Египет, где провел переговоры с начальником департаментов международного сотрудничества и защиты прав человека Генеральной прокуратуры Арабской Республики Египет Мохаммедом Халафом.

До египетского коллеги доведена информация о полномочиях и приоритетных направлениях деятельности прокуратуры России, обсуждены актуальные вопросы и векторы развития двустороннего сотрудничества. Иностранному партнеру для рассмотрения представлен подготовленный российской стороной проект программы сотрудничества между прокуратурами двух стран, предполагающий проведение совместных мероприятий в 2022–2024 годах.

Также обсуждались вопросы планируемого визита Генерального прокурора Арабской Республики Египет Хамады Эль-Сави в Санкт-Петербург по приглашению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова для участия в Петербургском международном экономическом форуме–2022.

Участники встречи констатировали высокий уровень взаимодействия в правоохранительной сфере, примером которого является недавнее оперативно принятое египетскими коллегами решение о выдаче в Россию Давида Герлиани, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и вымогательстве с применением насилия организованной группой.

Кроме того, в Каире представитель Генеральной прокуратуры РФ в составе делегации, сформированной МИД России, принял участие в российско-египетских межведомственных консультациях по вопросу разработки универсальной конвенции по противодействию использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях.

Представитель Генпрокуратуры России выступил с докладом о состоянии информационной преступности в России, работе надзорного ведомства по противодействию ее различным проявлениям, опыте международного сотрудничества, работе по подготовке проекта всеобъемлющей универсальной конвенции, ключевых подходах России к ее разработке, а также о результатах проведенного анализа египетского проекта, представленного в качестве вклада в работу спецкомитета ООН.

По результатам констатировано единство подходов России и Египта к разработке конвенции и достигнута договоренность о взаимной поддержке на ближайшей сессии спецкомитета.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: