В ХМАО-Югре участковый уполномоченный полиции спас из тонущей лодки двух детей

В ХМАО-Югре участковый уполномоченный полиции спас из тонущей лодки двух детей

«Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа — Югры лейтенант полиции Александр Праведников спас детей из тонущей лодки.

В свой выходной день полицейский находился в поселке Ульт-Ягун. К нему обратились взволнованные местные жители. Они сообщили, что дети на лодке отплыли от берега и зовут на помощь. Участковый незамедлительно направился к водоему.

На берегу находился местный житель со своей моторной лодкой. Вместе с ним участковый добрался до ребят, которыми оказались двое братьев 5 и 10 лет. Нос их судна уже сильно накренился, и внутрь поступала вода. Участковый вместе с гражданином быстро пересадили детей к себе и довезли до берега.

Как оказалось, братья решили поиграть в пришвартованном на берегу судне, однако сильным ветром и течением их унесло к середине озера», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отец спасенных ребят написал письмо на имя начальника ОМВД России по Сургутскому району, в котором поблагодарил Александра Праведникова за проявленные смелость и решимость. «Александр Викторович показал себя как отзывчивый, небезразличный человек. Профессионал своего дела. Он оказал помощь моей семье и детям на воде, когда она была очень необходима. Наша семья очень благодарна ему, благодаря его действиям удалось исключить возникновение трагических последствий», — говорится в письме.

#МВД

Ссылка на источник: