В Мурманске оглашён приговор троим участникам группы страховых мошенников, задержанных полицией

В Мурманске оглашён приговор троим участникам группы страховых мошенников, задержанных полицией

Первомайский районный суд города Мурманска огласил приговор троим участникам группы, обвиняемым в мошенничестве в сфере автострахования. Уголовное дело в отношении лидера аферистов в настоящее время находится в стадии расследования.

Пресечь противоправную деятельность злоумышленников удалось после обращения в полицию Мурманской области представителей страховых компаний. У них на рассмотрении находились документы на возмещение крупных страховых выплат по ДТП, которые вызвали сомнения в своей достоверности.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сначала были задержаны трое подозреваемых, а потом ещё один. При инсценировках аварий каждый из них использовал свой дорогостоящий автомобиль иностранного производства. Повреждения на машины наносили канцелярским ножом и наждачной бумагой.

Противоправную деятельность участники группы вели с 2018 по 2020 год. За этот период они сымитировали четыре ДТП, за которые незаконно получили более 5 млн рублей.

В зависимости от роли и участия каждого один житель города Мурманска приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Двоим другим участникам группы вынесено наказание в виде обязательных работ на срок 200 и 280 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

#МВД

Ссылка на источник: