В Рязани полицейские задержали предполагаемых участников организованного преступного сообщества наркодилеров

В Рязани полицейские задержали предполагаемых участников организованного преступного сообщества наркодилеров

«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Рязанской области задержаны 10 граждан республик Средней Азии. Они подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершены в составе организованного преступного сообщества.

Предварительно установлено, что злоумышленники входили в состав криминальной организации, которая занималась поставками и распространением наркотиков. Крупные партии нелегального товара они привозили из Московского региона, делили на мелкооптовые и розничные, после чего распространяли бесконтактным способом в Рязанской, Московской и Нижегородской областях.

Участники сообщества были задержаны при поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» в период с апреля по сентябрь 2021 года. Пятеро из них жили в Рязани в арендованных квартирах, обеспечивая перефасовку, хранение и распространение запрещенного вещества. Другие пятеро – межрегиональные курьеры, которые были задержаны на территории Рязанской области с оптовыми и розничными партиями. У членов сообщества изъято в общей сложности более четырех килограммов героина.

В ходе расследования возбужденных в отношении них уголовных дел было установлено, что все они участвуют в деятельности одной и той же криминальной структуры. Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210 и 228.1 УК РФ.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

#МВД

Ссылка на источник: