Защищены права обманутого пайщика потребительского кооператива из Амурской области, обратившегося на личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову

Защищены права обманутого пайщика потребительского кооператива из Амурской области, обратившегося на личный прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову

На прием к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову обратился потерпевший по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с хищением денежных средств вкладчиков потребительского кооператива «СССР».

Гражданин пожаловался на длительное расследование уголовного дела.

В ходе личного приема Игорь Краснов поручил прокуратуре Амурской области принять исчерпывающие меры по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц, возмещению причиненного гражданам материального ущерба и завершению расследования в кратчайшие сроки.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой области органу предварительного расследования даны конкретные указания по уголовному делу, направлены информации в прокуратуры иных субъектов РФ, на территории которых находились офисы кооператива «СССР», денежные средства вкладчиков которых также были похищены.

Установлено, что в результате действий обвиняемых материальный ущерб причинен 190 вкладчикам КПК «СССР» на общую сумму более 140 млн рублей.

После принятия мер реагирования расследование уголовного дела окончено, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Благовещенский городской суд Амурской области.

Кроме того, в счет возмещения потерпевшим причиненного ущерба приняты меры по обеспечению гражданского иска, наложен арест на имущество, находящееся в собственности КПК «Советский ССР» (земельный участок и здание в г. Благовещенске), а также на денежные средства, находящиеся на расчетном счете аффилированной по отношению к КПК «СССР» организации.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: