В День России подведены итоги онлайн-викторины «Моя полиция – моя Россия!»

В День России подведены итоги онлайн-викторины «Моя полиция – моя Россия!»

На официальном сайте МВД России завершена онлайн-викторина «Моя полиция – моя Россия!», проводимая ко Дню России, и в Год культурного наследия народов России посвященная традициям и обычаям в разных регионах нашей страны. Викторина состояла из 24 фотовопросов, в которых сотрудники полиции рассказывали о промыслах, об интересных обычаях и традициях. Участникам викторины предлагалось угадать место, в котором сделан кадр, названия предметов быта или мероприятий, изображенных на фото.

На почту МВД России поступило 128 писем с ответами и мы благодарим всех, кто принял участие в онлайн-викторине. Но правильно на все 24 вопроса ответила только Мария Порошина из Республики Карелия и она по праву занимает 1 место. Дали первыми наибольшее количество правильных ответов Диана Нугаева, Республика Башкортостан (2 место) и  Елена Казанская, Архангельская область (3 место). Им будут вручены дипломы победителей и памятные подарки от Министерства. Поощрительные призы от МВД России по итогам викторины получат также Екатерина Булкина из Нижегородской области и Виктория Чудова из Хабаровского края, приславшие самые развернутые и содержательные ответы.

Самыми популярными у посетителей интернет-сайта МВД России стали фотовопросы, подготовленные пресс-службами Управления МВД России по Белгородской области (о майоликовой толстостенной керамике), Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу (о знаменитом оренбургском платке),  Управления МВД России по Ивановской области (об известной на весь мир палехской лаковой миниатюре) и Управления МВД России по Вологодской области (о кружевоплетении на коклюшках). Таким образом «приз зрительских симпатий» в этом году получает УМВД России по Белгородской области.

Наибольшие затруднения у участников викторины вызвал вопрос, подготовленный сотрудниками МВД по Республике Карелия об одном из инструментов, используемых мастерами традиционного деревянного судостроения. Ответы на самые интересные и сложные, по мнению интернет-аудитории, вопросы дадут в коротком видео сами авторы «загадок».

Надеемся, что вам понравилась виртуальная прогулка по городам нашей Родины вместе с сотрудниками органов внутренних дел, в ходе которой вы смогли не только проверить свои знания, но и узнать много нового о культурном наследии народов России.

А мы продолжим знакомить вас с интересными традициями и промыслами народов России весь год в аккаунтах МВД России. Мы будем рассказывать об этом, публиковать интересные фотовопросы в рамках нашей постоянной рубрики «Служим в России» в социальных медиа.

#МВД

Ссылка на источник: