По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова многодетной семье из Челябинской области назначена ежемесячная денежная выплата на детей

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова многодетной семье из Челябинской области назначена ежемесячная денежная выплата на детей

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова проведена проверка по поступившему обращению многодетной семьи из поселка Буранный Челябинской области на незаконный отказ в назначении социального пособия.

Установлено, что мать пятерых детей обратилась в управление Пенсионного фонда России по Челябинской области для оформления предусмотренных законодательством денежных выплат на детей. Однако в назначении такой меры поддержки ей было отказано.

Решение принято, поскольку в собственности у семьи имеются 2 транспортных средства, а среднедушевой доход превышает необходимые нормативы.

Вместе с тем, проверка показала, что доход был рассчитан неправильно и данные ограничения на многодетную семью не распространялись.

Для защиты прав несовершеннолетних прокурор Челябинской области внес в региональное управление Пенсионного фонда РФ представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, соответствующий акт прокурорского реагирования внесен начальнику управления социальной защиты населения администрации Агаповского муниципального района в связи с нарушением сроков выплаты компенсации по оплате коммунальных услуг.

После вмешательства прокуратуры семье назначена соответствующая ежемесячная выплата в размере почти 19 тыс. рублей, а также произведен перерасчет и на счет заявительницы перечислены 31 тыс. рублей.

Также прокуратура помогла семье снять с государственного учета автомобиль, утилизированный еще в 2019 году.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: