С браконьера взыскан штраф за незаконную охоту

С браконьера взыскан штраф за незаконную охоту

С браконьера взыскан штраф за незаконную охоту

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали с местного жителя уголовный штраф за незаконную охоту.

Ранее суд по итогам рассмотрения уголовного дела в отношении жителя города Омска признал его виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота). Находясь на территории лесного массива в Муромцевском районе Омской области и не имея соответствующего разрешения на добычу и в запрещенные для охоты сроки, мужчина умышленно произвел отстрел самца лося, чем причинил государству крупный ущерб.

В результате суд назначил омичу в качестве наказания уголовный штраф в размере 60 тысяч рублей, а также обязал возместить Министерству природных ресурсов и экологии Омской области причиненный в результате незаконной охоты материальный ущерб, оцененный в 120 тысяч рублей.

Исполнительные документы в отношении гражданина поступили в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

При возбуждении исполнительного производства сотрудник службы надлежащим образом уведомил гражданина о необходимости уплаты уголовного штрафа и материального ущерба в установленный по закону срок. Судебный пристав также разъяснил гражданину, что в случае нарушения им порядка выплат уголовного штрафа представитель закона обязан обратиться в суд с представлением о замене на другой, более суровый вид наказания.

Разъяснения должностного лица службы подействовали на гражданина должным образом: он приступил к выплате штрафа, а благодаря постоянному контролю за исполнением приговора суда, осуществлявшегося сотрудником УФССП России по Омской области, должник не просрочил ни одной выплаты, в полной мере понеся заслуженное наказание, а также возместив причиненный ущерб.

В УФССП России по Омской облати напоминают гражданам о том, что в соответствии с действующим законодательством неуплата штрафа, назначенного за преступление в качестве основного наказания, является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену другим, более суровым видом наказания. При этом с представлением о замене штрафа другим видом наказания в суд, вынесший приговор, судебный пристав-исполнитель обращается в том случае, если по истечении установленного для добровольной уплаты срока отсутствуют сведения об уплате должником соответствующего штрафа.

Пресс-служба УФССП России по Омской облати

#ФССП

Ссылка на источник: