Сотрудники уголовного розыска задержали в Ростовской области мачеху и ее пасынка, подозреваемых в телефонном мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска задержали в Ростовской области мачеху и ее пасынка, подозреваемых в телефонном мошенничестве

Реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке специального подразделения задержали двоих жителей Матвеево-Курганского района, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых людей.

Полицейские выяснили, что 43-летняя мачеха с 30-летним пасынком звонили на стационарные телефоны жителей Ростовской области и других регионов. Один из них представлялся родственником потерпевшего, совершившим ДТП и, вводя в заблуждение, передавал телефон сообщнику – якобы сотруднику полиции, который подтверждал информацию об аварии и предлагал разрешить все проблемы за вознаграждение.

Именно по такой схеме злоумышленники совершили мошенничество в отношении пожилого ростовчанина, который отдал за помощь «родственнику» 220 тысяч рублей. За деньгами приехал нанятый аферистами водитель такси, который не знал, что участвует в преступной схеме. Полученные от потерпевшего сбережения он перевёл на указанный ими номер телефона. Через некоторое время пенсионер позвонил родным и выяснил, что его обманули. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых и приступили к их розыску. Оказалось, что они постоянно перемещались по территории Ростовской области, выезжали за город, ставили палатку и оттуда по ночам звонили своим жертвам.

Оперативникам удалось установить точное местонахождение подозреваемых и задержать их. Следователями СО МВД России по Семикаракорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемых изъяты восемь мобильных телефонов и шесть банковских карт.

Полицейским уже известно о не менее 10 эпизодах преступной деятельности, совершённых задержанными в отношении жителей других регионов России.

#МВД

Ссылка на источник: