В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали более 10 миллионов рублей в пользу работников предприятия

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали более 10 миллионов рублей в пользу работников предприятия

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали более 10 миллионов рублей в пользу работников предприятия

Судебные приставы Северной столицы взыскали более 10 миллионов рублей заработной платы, арестовав дебиторскую задолженность. Зарплату получили порядка 70 работников судоремонтного предприятия.

На исполнение в Василеостровский районный отдел ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступило 13 исполнительных листов, выданных районным судом и мировым судьей, о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 2 миллионов рублей с судоремонтного предприятия.

Организация не исполняла требования исполнительных документов, в связи с чем судебный пристав принял ряд мер принудительного характера. В результате изучения имущественного положения должника выяснилось, что у предприятия имеется крупная дебиторская задолженность. После поступления денежных средств от коммерческой организации, которая незамедлительно выполнила требования судебного пристава, сотрудник органа принудительного исполнения распределил средства и перечислил их в пользу взыскателей. Судебные решения были исполнены в полном объеме.

Вскоре на принудительное исполнение в районный отдел поступило еще порядка 60 исполнительных документов о взыскании с данного предприятия задолженности по заработной плате на общую сумму более 8 миллионов рублей. В результате тесного взаимодействия со следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, ранее расследовавшими уголовное дело за невыплату зарплаты работникам и установившими всех потерпевших, была проведена работа, направленная на исполнение требований исполнительных документов. Задолженность перед работниками была погашена. Более 8 миллионов рублей были перераспределены между взыскателями.

Таким образом, общая сумма задолженности по заработной плате, взысканная судебными приставами с судоремонтного предприятия, составила более 10 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

#ФССП

Ссылка на источник: