Нарушения требований пожарной безопасности в больнице устранены под контролем судебных приставов

Нарушения требований пожарной безопасности в больнице устранены под контролем судебных приставов

Нарушения требований пожарной безопасности в больнице устранены под контролем судебных приставов

В Самарской области лечебное учреждение, куда обращаются сотни жителей за помощью, осуществляло деятельность с нарушением норм пожарной безопасности. Работы по обеспечению безопасности пациентов и медперсонала были выполнены только после предупреждения руководства больницы об уголовной ответственности.

По результатам проверки соблюдения техники пожарной безопасности установлено, что здание медицинской организации не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и автономными резервными источниками электроснабжения. Более того, серьезные нарушения выявлены на внутреннем противопожарном водопроводе, который в случае возникновения чрезвычайной ситуации технически не справится с огнем из-за маленького норматива расхода воды. Суд удовлетворил иск надзорного органа и обязал руководство медорганизации устранить нарушения противопожарной безопасности.

На основании поступивших исполнительных документов в районном отделении судебных приставов УФССП России по Самарской области было возбуждено исполнительное производство, о чем судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство лечебного учреждения. При этом сотрудник службы, вручив требование об устранении нарушений, разъяснил последствия неисполнения решения суда в установленный срок.

Однако это не повлияло на руководство медучреждения – требование должностного лица ведомства не было исполнено. В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника-организации исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, сотрудник службы предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа руководство может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В дальнейшем под контролем судебных приставов все необходимые работы по устранению нарушений пожарной безопасности были выполнены. Исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

#ФССП

Ссылка на источник: