Полицией пресечена реализация немаркированной алкогольной продукции и спирта в Хакасии

Полицией пресечена реализация немаркированной алкогольной продукции и спирта в Хакасии

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия совместно с сотрудниками республиканского УГИБДД в ходе оперативных мероприятий в районе аала Катанов Аскизского района был остановлен автомобиль, в котором перевозились 140 немаркированных бутылок алкогольной продукции объёмом 0,5 литра каждая, а также 85 литров спиртосодержащей жидкости в полимерных канистрах и бутылках различного объёма.

За рулём транспортного средства находился 35-летний житель города Минусинска Красноярского края. Установлено, что нелегальную продукцию гражданин перевозил для последующего сбыта в различных торговых точках на территории Хакасии.

При этом сотрудники полиции установили, что основная партия контрафакта хранится в капитальном гараже в Абакане. Оттуда изъято 7580 литров спирта в 10-литровых канистрах. Всего было изъято 7735 литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5,6 миллиона рублей.

Следственной частью СУ МВД по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведётся следствие.

#МВД

Ссылка на источник: