Права ребенка на получение алиментов восстановлены

Права ребенка на получение алиментов восстановлены

Права ребенка на получение алиментов восстановлены

Ярославские судебные приставы взыскали с местного жителя свыше 900 тыс. рублей алиментного долга на содержание его несовершеннолетнего сына.

В отделение судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств с гражданина на содержание его несовершеннолетнего сына.

К обязанности выплачивать алименты мужчина отнесся безответственно: скрывался от родственников и сотрудников органа принудительного исполнения.

В пользу ребенка от отца поступали денежные средства благодаря обращению взыскания на расчетные счета должника, однако суммы были недостаточными для того, чтобы покрыть алиментный долг.

Установив местонахождение должника, сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил мужчине меры, которые могут быть применены к нему за неуплату алиментов.

Не желая последствий в виде административной, а впоследствии и уголовной ответственности, должник нашел денежные средства для уплаты долга в полном объеме. Более 900 тыс. рублей перечислены на содержание ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

#ФССП

Ссылка на источник: