Состоялся российско-азербайджанский семинар по вопросам применения современных информационных технологий в работе органов прокуратуры и противодействия киберпреступности

Состоялся российско-азербайджанский семинар по вопросам применения современных информационных технологий в работе органов прокуратуры и противодействия киберпреступности

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялся российско-азербайджанский семинар, посвященный деятельности органов прокуратуры в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Мероприятие предусмотрено Программой сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики на 2021–2023 годы.

Семинар проведен под председательством заместителя начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий – начальника управления информационных технологий Генеральной прокуратуры Российской Федерации Дмитрия Олеговича Антонова. Азербайджанскую делегацию возглавлял начальник управления криминалистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики Дадашов Мурад Натиг оглу.

От Генеральной прокуратуры Российской Федерации в семинаре приняли участие представители Главного организационно-аналитического управления, Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью, управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, Главного управления международно-правового сотрудничества.

Участники мероприятия обменялись опытом внедрения современных технологий в работу органов прокуратуры и обсудили передовые практики противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационно-коммуникационных технологий, а также распространению в Интернете запрещенной информации, включая информацию экстремистского и террористического характера.

Выбранные для обсуждения темы крайне актуальны, поскольку стремительная цифровизация всех сфер общественной жизни привела к существенному росту количества преступлений, совершаемых с использованием новейших технологий.

Дискуссия прошла в дружеской атмосфере. Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее наращивание взаимовыгодного сотрудничества.

#Генеральнаяпрокуратура

Ссылка на источник: