В Челябинской области возбуждены уголовные дела по обстоятельствам незаконного использования чужого товарного знака

В Челябинской области возбуждены уголовные дела по обстоятельствам незаконного использования чужого товарного знака

В органах внутренних дел Магнитогорска, Октябрьского и Саткинского районов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. В незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг) подозреваются четыре человека.

Ранее в отношении жителей Магнитогорска и Октябрьского района, 1967 и 1973 годов рождения, а также супругов из города Бакала Саткинского района, 1987 и 1992 годов рождения, были возбуждены уголовные дела по статье 171.1 УК РФ. Противоправная деятельность южноуральцев пресечена оперативниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориальных органов внутренних дел Челябинской области. В ходе проведенных обысков полицейскими изъято около 7 200 бутылок немаркированной алкогольной продукции известных наименований.

Незаконные хранение и сбыт крепких спиртных напитков осуществлялись на территории проживания подозреваемых. Предварительно установленный правообладателям ущерб составил более 2 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершения противоправных деяний. За незаконное использование средств индивидуализации товаров законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

#МВД

Ссылка на источник: