В Кировской области полицейские раскрыли незаконную рубку лесных насаждений на сумму свыше 8 млн рублей

В Кировской области полицейские раскрыли незаконную рубку лесных насаждений на сумму свыше 8 млн рублей

Расследование уголовного дела Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области завершено, на днях дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудниками Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области была выявлена незаконная рубка лесных насаждений в Санчурском лесничестве в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что организация, занимающаяся лесозаготовкой и оптовой торговлей лесоматериалами, незаконно вырубала лес. Было задокументировано 4 эпизода противоправной деятельности, сумма материального ущерба, причиненного Министерству лесного хозяйства Кировской области, составила 8 миллионов 260 тысяч рублей. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Как было установлено в ходе следствия, руководители организации покупали у граждан Кикнурского района право на заготовку целевой древесины (лес должен был использоваться в качестве дров для печного отопления частных домов). Следователем было допрошено более 200 человек, получивших и продавших свои разрешения на заготовку леса. Как выяснилось, злоумышленники, для придания видимости законности своим действиям, составляли с гражданами договор «оказания услуг по рубке», на самом деле забирая вырубленную древесину и используя ее в дальнейшем в коммерческих целях.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Фигурантам предъявлено обвинение. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Кировской области и вместе с уголовным делом будет передано на днях в суд.

 

#МВД

Ссылка на источник: