В Москве полицейские выявили финансовую пирамиду

В Москве полицейские выявили финансовую пирамиду

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в многомиллионном мошенничестве.

Оперативниками установлено, что злоумышленники размещали рекламу в сети Интернет, а также организовали кол-центр на Краснопресненской набережной. Работники кол-центра обзванивали граждан и предлагали осуществить высокоэффективные инвестиционные вложения для проведения операций на международном валютном рынке. Они обещали клиентам доход в размере до 30 процентов годовых. На самом же деле первоначально выплаты осуществлялись за счет средств, поступивших от новых инвесторов, а затем прекращались.

Имеются основания полагать, что от действий фигурантов пострадало более 60 человек из различных регионов Российской Федерации. Причиненный им ущерб превысил сто миллионов рублей.

Полицейскими задержаны предполагаемые организаторы пирамиды – 26-летний мужчина и 36-летняя женщина, которая также осуществляла бухгалтерское сопровождение фирм, задействованных в криминальной схеме.

Следователем СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. Мужчина заключен под стражу. Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

#МВД

Ссылка на источник: