В Свердловской области полицейские возбудили уголовное дело по факту сбыта немаркированной табачной, спиртосодержащей и алкогольной продукции

В Свердловской области полицейские возбудили уголовное дело по факту сбыта немаркированной табачной, спиртосодержащей и алкогольной продукции

Мужчина, 1983 года рождения, незаконно поставлял контрафактную табачную, спиртосодержащую, алкогольную продукцию на территорию ЗАТО города Новоуральск. В ходе ведения дела выяснилось, что данная продукция сбывалась физическим и юридическим лицам города Новоуральск.

В ходе оперативного мероприятия, сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Новоуральска Свердловской области была получена оперативная информация о том, что в помещении гаража расположенного в поселке Верх-нейвинск мужчина хранит большие запасы немаркированной продукции. При установлении собственника гаража выяснилось, что им является местный житель, который сдавал свой гараж правонарушителю. Что именно хранилось в помещении пенсионер и не подозревал. По просьбе сотрудников полиции новоуралец предоставил доступ к гаражу, где был обнаружен склад сомнительной спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции. В ходе расследования было установлено, что у подозреваемого в пользовании имеется еще одно помещение расположенное по улице Сергей Дудина (линия Лесная) в городе Новоуральск, при вскрытии помещения была обнаружена аналогичная продукция.

Из двух гаражей полицейскими, было изъято 13790 пачек немаркированной табачной продукции 1085 литров спиртосодержащей продукции и 1640 литров алкогольной продукции различных наименований с отсутствием специальных акцизных марок Российской Федерации на сумму 2 487 203,00 рубля. Вещественные доказательства были помещены в камеру хранения МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и п. Уральский Свердловской области. В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение или сбыт товаров, продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

#МВД

Ссылка на источник: