Владимир Колокольцев и Улан Ниязбеков обсудили актуальные вопросы российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере

Владимир Колокольцев и Улан Ниязбеков обсудили актуальные вопросы российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере

Сегодня в Москве Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел встречу с Министром внутренних дел Киргизской Республики генерал-лейтенантом милиции Уланом Ниязбековым.

Глава российского ведомства подтвердил готовность к взаимодействию с МВД Киргизии в различных форматах по всему спектру вопросов, решение которых будет способствовать укреплению безопасности и стабильности.

Владимир Колокольцев отметил, что традиционно основной площадкой сотрудничества со странами Содружества выступает Совет Министров внутренних дел государств – участников СНГ.

Стороны обратили внимание на такие угрозы, как международный терроризм и незаконный оборот наркотических средств. Противодействие им требует координации совместных усилий всех участников системы региональной безопасности, в том числе России и Киргизии.

Глава российского ведомства констатировал, что не последнюю роль в трансграничной организованной преступности, в том числе наркотической и экстремистской направленности, играют миграционные потоки, особенно их нелегальная часть. В связи с этим важное значение имеет профилактика правонарушений со стороны мигрантов.

#МВД

Ссылка на источник: