Взыскано более 1,4 млн рублей заработной платы

Взыскано более 1,4 млн рублей заработной платы

Взыскано более 1,4 млн рублей заработной платы

Столичные судебные приставы восстановили нарушенные права работников строительного магазина, взыскав в их пользу заработную плату.

Руководство компании сети строительных магазинов не выплатило работникам зарплату. Долг по ней составил более 1,4 млн рублей. Несмотря на решение суда, генеральный директор уклонялся от своих обязательств перед работниками.

Взыскатели обратились в Тропарево-Никулинское отделение судебных приставов ГУФССП России по г. Москве, где были возбуждены исполнительные производства. Судебный пристав уведомил об этом руководство организации-должника, однако в добровольный для оплаты срок задолженность не была оплачена.

Сотрудник ведомства вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также о наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении трех автомобилей компании.

Генеральный директор приехал на прием к судебному приставу с требованием снять запреты с транспортных средств. Судебный пристав объяснил, что это возможно только после полной оплаты задолженности, а также предупредил должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ. Также сотрудник ведомства установил, что руководитель компании приехал на автомобиле Toyota Land Cruiser, зарегистрированной за должником. Чтобы мотивировать его к оплате задолженности, сотрудник органа принудительного исполнения арестовал машину.

Меры понуждения подействовали: компания полностью оплатила задолженность по заработной плате в размере свыше 1,4 млн рублей. Нарушенные права работников полностью восстановлены.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

#ФССП

Ссылка на источник: