Чуть не остался без квартиры: новосибирец погасил милионный долг онлайн

Чуть не остался без квартиры: новосибирец погасил милионный долг онлайн

Чуть не остался без квартиры: новосибирец погасил милионный долг онлайн

О преимуществах использования портала Госуслуг на личном опыте убедился новосибирец. Через уведомление в личном кабинете он узнал, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и погасил задолженность.

Предприниматель оформил займ на приобретение квартиры, но из-за ковидных ограничений в 2021 году, не смог выплачивать кредит. Банк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил требования инициатора судебного разбирательства. Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в структурном подразделении УФССП России по Новосибирской области.

Гражданин получил уведомление о возбуждении исполнительного производства в личном кабинете портала Госуслуг и сразу связался с ведущим его производство судебным приставом.

Должник в срок для добровольного исполнения оплатил задолженность в полном объеме, а именно 2 млн 480 тысяч рублей, и направил квитанцию об оплате сотруднику отделения судебных приставов. Таким образом, избежав взыскания исполнительского сбора в размере свыше 170 тысяч рублей, а также принудительной реализации своей трехкомнатной квартиры.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

#ФССП

Ссылка на источник: