Компенсирован моральный вред за учиненные побои

Компенсирован моральный вред за учиненные побои

Компенсирован моральный вред за учиненные побои

Предпринятые сотрудниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать компенсацию морального вреда в пользу местной жительницы, пострадавшей от рук соседки в ходе словесного конфликта, переросшего в драку.

С иском о взыскании матерального ущерба и компенсации морального вреда в суд обратилась одна из жительниц Ленинского административного округа г. Омска. Гражданка пояснила, что ранее, находясь у подъезда, получила телесные повреждения от соседки, которая, стащив её со скамьи, внезапно нанесла ей несколько ударов. Последняя была привлечена к административной ответственности и подвергнута наказанию в виде административного штрафа – суд признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Между тем, пострадавшей омичке пришлось обращаться в медучреждение и нести расходы на приобретение лекарственных препаратов.

По итогам рассмотрения суд частично удовлетворил иск, обязав виновницу произошедшего возместить пострадавшей стороне понесенные убытки и выплатить в общей сложности 35 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и затрат на лечение.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о необходимости исполнить возложенные судом финансовые обязательства в установленный срок во избежание применения принудительных мер взыскания и штрафных санкций. Тем не менее, омичка не поспешила с компенсацией причиненного морального вреда.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель осуществил проверку имущественного положения должницы, установив у неё наличие банковских счетов с хранившимися на них денежными средствами, на которые сотрудник cлужбы обратил взыскание в счет имевшегося долга. В результате мер, принятых сотрудниками УФССП России по Омской области, посредством списания денежных средств произведено взыскание присужденной компенсации, перечисленной пострадавшей омичке.

В результате задолженность погашена в полном объеме – моральный вред компенсирован, а решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

#ФССП

Ссылка на источник: