Недобросовестный арендатор выселен из квартиры под контролем судебных приставов

Недобросовестный арендатор выселен из квартиры под контролем судебных приставов

Недобросовестный арендатор выселен из квартиры под контролем судебных приставов

Судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда о выселении арендатора из квартиры в Иркутской области.

В отделение судебных приставов по Черемховскому и Аларскому районам УФССП России по Иркутской области на исполнение поступил исполнительный лист о выселении гражданина из квартиры в г. Черемхово без предоставления другого жилого помещения.

Ранее между собственником квартиры и мужчиной был заключен договор аренды, гражданин перестал вносить ежемесячные платежи и отказывался покинуть жилплощадь. В связи с этимсобственник обратился в Черемховский городской суд Иркутской области, которыйпостановил выселить арендатора.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, предупредил, что в случае неисполнения судебного решения в отношении него будет применено принудительное выселение.

Мужчина не исполнил решение суда в добровольном порядке. В отношении негобыло вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. Понимая, что в дальнейшем он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), должниксобрал свои вещи и съехал с квартиры.

На сегодняшний день права взыскателя на собственные квадратные метры восстановлены. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

#ФССП

Ссылка на источник: