Судебные приставы Оренбуржья выдворили за пределы страны девять иностранных граждан

Судебные приставы Оренбуржья выдворили за пределы страны девять иностранных граждан

Судебные приставы Оренбуржья выдворили за пределы страны девять иностранных граждан

Две семьи из Афганистана, незаконно пересекшие границу Российской Федерации, «возвращены» на Родину.

Пятеро совершеннолетних граждан были признаны виновными в совершении преступления по ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы РФ) с назначением наказания в виде 5 месяцев лишения свободы. Также иностранные граждане были призаны виновными в совершении административных правонарушений по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с вынесением постановления о взыскании штрафов в размере 2000 рублей с каждого и принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.

За время пребывания родителей в СИЗО, пятеро несовершеннолетних детей находились в специализированном реабилитационном центре. Обеспечение комфортных условий проживания ребят в детском учреждении, а также их адаптация находились на особом контроле Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Процесс выдворения граждан осложнялся временным отсутствием прямого авиасообщения с Афганистаном. Направить граждан через близлежащие государства: Турцию, Иран и другие страны не представлялосьвозможным из-за отсутствия у выдворяемых виз на право въезда на территорию данных государств.

После возобновления прямого авиасообщения со страной гражданской принадлежности сотрудники УФССП России по Оренбургской области незамедлительно доставили граждан до пункта пропуска через государственную границу в аэропорт Шереметьево для посадки на рейс Москва — Кабул.

Всего за пять месяцев 2022 года в судебными приставми УФССП России по Оренбургской области в принудительном порядке выдворено 36 иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

#ФССП

Ссылка на источник: