В Кузбассе исполнительный директор компании осужден за незаконную вырубку деревьев на сумму около 13,4 млн рублей

В Кузбассе исполнительный директор компании осужден за незаконную вырубку деревьев на сумму около 13,4 млн рублей

Таштагольский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 43-летнего местного жителя, исполнительного директора коммерческой фирмы. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В октябре 2021 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Таштагольскому району совместно со специалистами Департамента лесного комплекса Кузбасса выявили на территории Шалымского участкового лесничества место незаконной рубки деревьев. Полицейские выяснили, что рабочие, которые валили здесь лес, выполняли заказ исполнительного директора местной фирмы. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что фигурант дал указание группе лесорубов вырубить деревья на отведенных им участках. При этом разрешительных документов на проведение таких работ у него не было. В результате в течение полутора месяцев они незаконно заготовили березы, пихты и кедры. Причиненный ущерб составил около 13,4 млн рублей.

Фигурант уголовного дела полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

После сбора доказательственной базы материалы уголовного дела были направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к штрафу в размере 1 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

#МВД

Ссылка на источник: