В Тюмени полицейские задержали подозреваемых в перевозке наркотиков

В Тюмени полицейские задержали подозреваемых в перевозке наркотиков

Сотрудниками ГИБДД на 24-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск вблизи поселка Богандинский был остановлен автомобиль. Мужчины, находившиеся в автомобиле, демонстрировали явное беспокойство и нервозность. Полицейские приняли решение о проведении досмотра. В присутствии понятых на заднем сидении автомобиля у ранее не судимого жителя Иркутской области, обнаружена полиэтиленовая сумка на молнии в которой находились 20 пакетов с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета. Экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотиком N-метилэфедрон. Общая масса изъятого составляет 10 килограммов.

В ходе допроса подозреваемые рассказали, что в интернете одному из них неизвестный предложил перевезти из Свердловской области в Иркутскую «ценный» груз, оплата за выполненную работу будет составлять 100 тысяч рублей. От молодого человека требовалось найти себе попутчика и забрать в лесополосе крупную партию наркотических средств. Осуществить задуманное и доехать до конечного пункта у злоумышленников не вышло.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Тюменской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В данный момент подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

#МВД

Ссылка на источник: