За дискредитацию ВС РФ к уголовной ответственности привлекается нижегородец

За дискредитацию ВС РФ к уголовной ответственности привлекается нижегородец

В конце мая 2022 года следователями следственной части УМВД России по Нижнему Новгороду ГУ МВД России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ, в отношении жителя Нижнего Новгорода.

Следствием установлено, что нижегородец передвигался на отечественном автомобиле, на заднем стекле которого был размещен плакат, дискредитирующий вооруженные силы Российской Федерации.

Ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Постановлением суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 000 рублей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение. В  помещении офиса, где осуществляет свою трудовую деятельность обвиняемый, были проведены обыски, в результате которых изъяты компьютерная техника и плакаты с аналогичными надписями. Согласно заключению специалиста, надпись на плакате дискредитирует ВС РФ.

В отношении мужчины возбуждено еще уголовное дело по части 1 статьи 280.3 УК РФ.

Обвиняемый попытался скрыться от органов следствия, но был задержан.

По ходатайству следователя обвиняемому изменена мера пресечения на домашний арест. Расследование продолжается.

В соответствии с законодательством за совершение подобных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

#МВД

Ссылка на источник: