За совершение коммерческого подкупа перед судом предстанет житель Алтайского края

За совершение коммерческого подкупа перед судом предстанет житель Алтайского края

За совершение коммерческого подкупа перед судом предстанет житель Алтайского края

Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя директора коммерческой организации в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

По версии следствия, 12 июля 2021 года фигурант, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, проживающий в городе Камень-на-Оби, находясь по месту своей работы,  получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в качестве коммерческого подкупа за способствование в выдаче удостоверений по профессии «стропальщик» без фактического прохождения обучающимися полного курса обучения, без сдачи квалификационных работ и без проверки полученных знаний в виде сдачи экзаменов.

Преступная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Каменский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

#СледственныйКомитет

Ссылка на источник: