Больного туберкулезом госпитализировали в принудительном порядке

Больного туберкулезом госпитализировали в принудительном порядке

Больного туберкулезом госпитализировали в принудительном порядке

В Боровичском районе Новгородской области судебные приставы госпитализировали больного туберкулезом в специализированное медицинское учреждение.

40-летний гражданин длительное время отказывался от того, чтобы излечиться от открытой формы туберкулеза. Боле того, он скрывался от судебных приставов и сотрудников полиции, которые вели розыск этого человека.

Еще в прошлом году сотрудники регионального управления ФССП России уже исполняли судебное решение, обеспечив госпитализацию мужчины в диспансер, находящийся в Шереховичах Любытинского района области. Однако через некоторое время гражданин сбежал оттуда. Егоповторно доставили в медучреждение, где больной опять начал проходить лечение. Но в дальнейшем он снова сбежал.

Стоит отметить, что у гражданина есть супруга и двое детей, он неофициально подрабатывает. В мае 2022 года позвонила мать мужчины, сказала, что он болеет и попросила забрать на лечение сына. Гражданина с мерами предосторожности переправили в центральную районную больницу, затем под контролем судебных приставов – в диспансер.

Сотрудники УФССП России по Новгородской области приобщили документ о прохождении лечения гражданина к исполнительному производству, что позволило его окончить. Необходимо отметить, что ближайших лиц, в частности супругу, работники тубдиспансера на заболевание проверили.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

#ФССП

Ссылка на источник: