Полицейскими задержан мужчина, который под видом работника социальной службы похитил у подмосковных пенсионеров около 1,5 млн рублей

Полицейскими задержан мужчина, который под видом работника социальной службы похитил у подмосковных пенсионеров около 1,5 млн рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Одинцовскому городскому округу задержан ранее судимый 40-летний житель Ивановской области, подозреваемый в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленник вместе со своим знакомым звонил в квартиры пенсионеров под предлогом оказания социальной помощи и выдачи продуктовых наборов. Доверчивые пожилые люди беспрепятственно впускали мужчин в жилища. Пока один из правонарушителей отвлекал хозяек на кухне, другой проходил в комнату и похищал денежные средства и ценные вещи. После чего оба скрывались.

Таким образом, лжесоцработники совершили две кражи на территории Одинцовского г.о. Общий ущерб составил около 1,5 миллиона рублей.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД России по Одинцовскому г.о. возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подмосковными полицейскими установлен один из подозреваемых в совершении преступлений. Совместно с сотрудниками полиции УМВД России по Ивановской области он задержан по месту жительства в г. Вичуга.

В ходе расследования установлена причастность задержанного к совершению аналогичного эпизода противоправной деятельности на территории Сергиево-Посадского г.о.

Одинцовским городским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание соучастника данных преступлений.

#МВД

Ссылка на источник: