В Кемеровской области расследовано уголовное дело в отношении участников группы, обворовавшей промышленное предприятие

В Кемеровской области расследовано уголовное дело в отношении участников группы, обворовавшей промышленное предприятие

Следователем ОМВД России по Таштагольскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 6 местных жителей. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении 4 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 и 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В августе прошлого года оперативники уголовного розыска пресекли деятельность группы, участники которой совершили серию хищений имущества одного из промышленных предприятий. Полицейские выяснили, что подельники неоднократно проникали по ночам на территорию склада организации в поселке Шерегеш, откуда похищали товарно-материальные ценности с целью их дальнейшего сбыта. Подельники вывезли со склада около 4,5 тонн смазки для подшипников производственного оборудования, почти 350 метров электрокабеля, а также 30 шин для грузовых автомобилей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 2,5 млн рублей. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

По версии следствия, организатором хищений является 45-летний бывший работник предприятия, который вовлек в противоправную деятельность своих знакомых. Часть имущества, похищенного подельниками, сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время следователем собрана доказательственная база, изобличающая каждого из обвиняемых. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

#МВД

Ссылка на источник: