В Смоленске полицейскими раскрыта кража с материальным ущербом около 1,5 млн рублей

В Смоленске полицейскими раскрыта кража с материальным ущербом около 1,5 млн рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску поступило заявление смолянина 1984 года рождения о краже.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

Установлено, что с территории, расположенной рядом с предприятием, неизвестный совершил хищение четырех металлических понтонов с металлической конструкцией массой около 30 тонн. Со слов персонала организации установлено, что ранее приезжал мужчина, который показал договор-купли продажи металлических изделий, а также заявку для проезда на территорию предприятия. Будучи введёнными в заблуждении, сотрудники пропустили подъемный кран и грузовой автомобиль на территорию. Впоследствии металлические понтоны были похищены.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель города Смоленска 1982 года рождения.

Отделом № 2 Следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие.

#МВД

Ссылка на источник: