Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемую в серии мошенничеств в Краснодарском крае

Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемую в серии мошенничеств в Краснодарском крае

Сотрудники службы участковых уполномоченных отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в результате успешно реализованных мероприятий на территории города-героя задержали 41-летнюю ранее судимую  местную жительницу, подозреваемую в серии мошенничеств.

Установлено, что женщина предложила своим знакомым приобрести дорогостоящую аудио и бытовую технику, а также мобильные телефоны по заниженной цене. Договорившись о покупке товаров, потерпевшие переводили на счет злоумышленницы денежные средства. Некоторым из них подозреваемая отдавала заказы, и клиенты рекомендовали услуги женщины своим знакомым.

Участковые уполномоченные полиции выяснили, что подозреваемая уверяла клиентов в том, что имеет возможность приобретать товары в сетевых магазинах, пользуясь системой лояльности и выгодных акций. На самом деле она приобретала товары по ценам магазинов и, демонстрируя их нескольким потерпевшим, получала от них в качестве предоплаты денежные средства.

В настоящее время собрана доказательственная база причастности злоумышленницы к 16 эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 1 млн рублей.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении женщины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемой.

#МВД

Ссылка на источник: