Оперативники пресекли в Красноярском крае деятельность подпольной лаборатории по изготовлению мефедрона

Оперативники пресекли в Красноярском крае деятельность подпольной лаборатории по изготовлению мефедрона

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю во взаимодействии с коллегами из ГУНК МВД России, а также сотрудниками ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск пресекли деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 31-летний житель Зеленогорска, подозреваемый в незаконном производстве наркотических средств. Сотрудниками ОВД установлено, что мужчина организовал производство наркотиков по месту жительства. В результате обследования квартиры сотрудники полиции изъяли канистры с прекурсорами, химическое оборудование, а также три трехлитровых банки с жидкостью, содержащую в своем составе мефедрон, общей массой около 1,5 кг.

Ранее судимый за аналогичное преступление мужчина пояснил, что работал в интернет-магазине. В его обязанности входило изготовление и сбыт бесконтактным способом крупнооптовых партий наркотических средств на территории Красноярского края.

Следственным отделом ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск в отношении организатора лаборатории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет пожизненное лишение свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

#МВД

Ссылка на источник: