Судебные приставы защитили должницу от назойливых коллекторов

Судебные приставы защитили должницу от назойливых коллекторов

Судебные приставы защитили должницу от назойливых коллекторов

Судебные приставы помогли жительнице Кызыла защититься от недобросовестных коллекторов. Должностные лица органа принудительного исполнения напомнили им о существовании закона, который защищает должников и чреват наказанием в виде крупного штрафа.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Республике Тыва поступила жалоба от должников на действия общества с ограниченной ответственностью. Они попросили защитить их от кредиторов, которые нарушили законодательство.

В ходе проверки установлено, что на телефон должницы от сотрудников агентства неоднократно поступали смс-сообщения с скрытыми номерами телефонов. В сообщениях не указывались сведения о полном наименовании общества с ограниченной ответственностью.

По результатам этих проверок сотрудники службы составили протоколы об административном правонарушении по статье 14.57 КоАП (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и, рассмотрев дело, оштрафовали недобросовестных коллекторов на 50 тысяч рублей.

Напомним, права заемщиков, неисполнивших обязательства, регулирует федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Коллекторы могут звонить должникам не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Делать это можно в рабочие дни с 08:00 до 22:00, а в выходные и праздники — с 09:00 до 20:00. Нарушение этих правил грозит административной ответственностью.

Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва

#ФССП

Ссылка на источник: