Труд во благо: пермяк выплатил крупный долг по алиментам

Труд во благо: пермяк выплатил крупный долг по алиментам

Труд во благо: пермяк выплатил крупный долг по алиментам

Житель Перми выплатил своему ребенку 900 тысяч рублей после привлечения к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с пермяка четвертой части дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Безответственный гражданин исполнять свои родительские обязанности не торопился, скрывался от судебных приставов, имущества в собственности не имел, работать не собирался. Сумма его задолженности по алиментам составляла более 900 тысяч рублей.

Местонахождение должника было установлено в ходе рейда. Принудительным приводом мужчину доставили к судебному приставу-исполнителю, который составил в его отношении протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев его, суд назначил гражданину обязательные работы.

Отбытие наказания способствовало значительному повышению уровня ответственности родителя. Мужчина начал активно сотрудничать с судебным приставом и в течение месяца полностью погасил немалую сумму долга. В ходе беседы он пояснил, что совсем не хочет последствий в виде уголовного дела и судимости, обещал впредь не допускать просрочек ежемесячных выплат на ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

#ФССП

Ссылка на источник: