В Краснодарском крае жителю Республики Адыгея предъявлено обвинение в мошенничестве при продаже автомобилей

В Краснодарском крае жителю Республики Адыгея предъявлено обвинение в мошенничестве при продаже автомобилей

В производстве следственного отдела ОМВД России по Белореченскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 33-летнего жителя Республики Адыгея по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». ⠀

Злоумышленник предложил потерпевшему свою помощь в продаже автомобиля, однако взятые на себя обязательства не выполнил. Транспортное средство мужчина продал третьему лицу в Ростовскую область, вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Следствием установлена причастность фигуранта уголовного дела к совершению еще трех фактов аналогичной противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 1,6 млн рублей.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

#МВД

Ссылка на источник: