В пользу обманутого дольщика взыскано свыше 5 миллионов рублей

В пользу обманутого дольщика взыскано свыше 5 миллионов рублей

В пользу обманутого дольщика взыскано свыше 5 миллионов рублей

Под контролем судебных приставов Подмосковья строительная организация возместила задолженность по обязательствам участнику долевого строительства. Благодаря мерам принудительного исполнения с должника взыскано 5 320 000 рублей.

Житель Московской области заключил со строительной компанией договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. По прошествии полугода выяснилось, что разрешение на строительство жилого комплекса признано незаконным. В связи с расторжением договора участнику долевого строительства причитался возврат оплаченной суммы, однако застройщик ушел от исполнения обязательств. Обманутый дольщик обратился в суд с иском о взыскании. Суд исковые требования удовлетворил.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав уведомил представителя организации о возбуждении исполнительного производства, предупредив об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

В связи с неисполнением должником решения суда в срок, предназначенный для добровольного погашения задолженности, судебный пристав применил в отношении организации штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах строительной компании.

Благодаря мерам принудительного исполнения права потребителя были восстановлены — свыше 5 миллионов рублей задолженности перечислено взыскателю.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

#ФССП

Ссылка на источник: