В Псковской области полицейские задержали участников группы телефонных мошенников

В Псковской области полицейские задержали участников группы телефонных мошенников

«Сотрудники Управления МВД России по Псковской области задержали участников группы, подозреваемых в хищении денежных средств у пожилых жителей региона.

Предварительно установлено, что злоумышленники действовали по отработанной схеме: звонили пенсионерам и сообщали, что их родственники стали виновниками аварий, в результате которых пострадали люди. Чтобы они избежали ответственности за совершенное ДТП, требуются деньги. Желая помочь своим близким, пожилые граждане передавали аферистам различные суммы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих подозреваемых. По имеющейся информации, в их функции входили получение денег от потерпевших и дальнейший их перевод организаторам криминальной схемы. Кроме того, они занимались привлечением новых курьеров.

Участники группы соблюдали строгую конспирацию. Действия курьеров координировались в закрытых интернет-чатах. Чтобы вступить в группу, требовалось пройти верификацию личности и получить согласие её лидеров.

Следователями СЧ СУ УМВД России по Псковской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, от действий злоумышленников в Псковской области пострадали шестеро пенсионеров, самому пожилому из которых 94 года. Причинённый потерпевшим материальный ущерб превысил один миллион рублей.

Двое фигурантов находятся под стражей, в отношении одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников и всех фактов противоправной деятельности группы, в том числе в других регионах России. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

#МВД

Ссылка на источник: