Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан — пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии!

Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан — пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии!

Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан - пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии!

В минувшие выходные на Западно-Сибирской железной дороге было травмировано трое граждан. По данным фактам следственными органами Восточного МСУТ СК России проводятся доследственные проверки.

Предварительно установлено, что во всех случаях причиной происшествий стало не соблюдение гражданами правил нахождение на объектах железнодорожного транспорта.

Так, 18 июня 2022 года в Новосибирской области на перегоне между станциями Ложок и Искитим электропоездом была смертельно травмирована 83-летняя жительница города Искитима, которая нарушила правила безопасности и переходила железнодорожные пути в неустановленном месте.

В этот же день в Новосибирской области на перегоне железнодорожных станций «Чик — Обь» грузовым поездом травмирован 25-летний мужчина. Молодой человек пытался перейти железнодорожные пути в неустановленном для этого месте перед приближающимся составом. Чтобы избежать столкновения машинист подал неоднократно звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Мужчину с многочисленными травмами доставили в больницу, в настоящее время ему оказывается помощь.

19 июня 2022 года в  Алтайском крае на железнодорожном перегоне станций «Южный — Калманка» грузовым поездом был травмирован 19-летний житель поселка Ягодное города Барнаула, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте перед приближающимся грузовым поездом. Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали в медицинское учреждение города Барнаула.

В настоящее время следователями Новосибирского и Барнаульского следственных отделов на транспорте Восточного МСУТ СК России выясняются все обстоятельства происшествий, по результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Восточное МСУТ СК России в очередной раз обращает внимание граждан: пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье. Будьте внимательны!

#СледственныйКомитет

Ссылка на источник: