За нарушение закона иностранных граждан выдворили из Российской Федерации

За нарушение закона иностранных граждан выдворили из Российской Федерации

За нарушение закона иностранных граждан выдворили из Российской Федерации

Судебные приставы Амурской области выдворили за пределы Российской Федерации иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Во время проверки пребывания иностранных граждан на территории городов Благовещенска, Белогорска, сел Тамбовка и Новобурейск были выявлены граждане Узбекистана и Таджикистана, которые уклонились от выезда из России в установленный законом срок.

Судом установлено, что уроженцы Узбекистана въехали на территорию России в 2019 году по личным паспортам, а впоследствии их потеряли у здания автовокзала. Однако они не обратились в установленном порядке в компетентные органы с заявлением о восстановлении документов.

Один из уроженцев Таджикистана приехал в Россию еще в 2018 году. Он уехал на заработки в Амурскую область. На момент проверки он не имел при себе документа, удостоверяющего личность, а также патента на работу.

Всех иностранных граждан суд признал виновными в совершении административного правонарушения по ч.1.1. ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Правонарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере от 2-х до 5-ти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

С начала текущего года судебные приставы УФССП России по Амурской области выдворили за пределы России 42 нелегальных мигранта, которые нарушили законодательство о пребывании на территории нашей страны.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

#ФССП

Ссылка на источник: