За неуплату 152 штрафов ГИБДД судебные приставы Удмуртии арестовали авто должника

За неуплату 152 штрафов ГИБДД судебные приставы Удмуртии арестовали авто должника

За неуплату 152 штрафов ГИБДД судебные приставы Удмуртии арестовали авто должника

Судебные приставы Удмуртской Республики арестовали «Тойоту» у ижевчанина, уклонявшегося от уплаты 152 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В отношении гражданина в Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Ижевска возбуждено 152 исполнительных производства о взыскании с правонарушителя штрафов на общую сумму более 172 тысяч рублей. Мужчина с регулярной периодичностью не соблюдал скоростной режим.

Напомним, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

После возбуждения исполнительного производства у мужчины было ещё 5 дней для добровольного погашения задолженности, но и этим правом гражданин не воспользовался. Вследствие неуплаты административных штрафов в добровольный срок судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора. В итоге общая сумма долга составила более 320 тысяч рублей.

По результатам полученных ответов от регистрирующих органов установлено, что гражданин является собственником автомобиля «Тойота». В ходе исполнительных действий судебным приставом в отношении транспортного средства составлен акт описи и ареста. Должнику даны разъяснения, что в случае неуплаты долга, авто будет передано на оценку, а затем на реализацию в Росимущество, а вырученные от продажи машины денежные средства пойдут в счёт задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

#ФССП

Ссылка на источник: