Моральный вред возмещен в полном объеме

Моральный вред возмещен в полном объеме

Моральный вред возмещен в полном объеме

Зауральские судебные приставы взыскали с жительницы областного центра компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей в пользу родственников девушки, погибшей в ДТП.

Женщина, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, допустила занос транспортного средства на встречную полосу движения, в результате чего автомобиль перевернулся. В дорожно-транспортном происшествии погибла пассажирка автомобиля.

Родственники погибшей обратились в суд с заявлением о взыскании с женщины-водителя компенсации морального вреда. Исполнительный документ поступил в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительный производств УФССП России по Курганской области.

В рамках работы по принудительному взысканию судебные приставы применили к должнице комплекс мер: ограничили ее в праве выезда за пределы Российской Федерации и обратили взыскание на заработную плату. Ежемесячно с дохода женщины удерживалось 50% в счет погашения долга.

Когда должнице понадобилось выехать за границу, она возместила моральный вред потерпевшей стороне в полном объеме и выплатила исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

#ФССП

Ссылка на источник: