Полицией в Калининградской области возбуждено уголовное дело о незаконной порубке леса на сумму более 5 миллионов рублей

Полицией в Калининградской области возбуждено уголовное дело о незаконной порубке леса на сумму более 5 миллионов рублей

Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» в отношении 42-летнего местного жителя. Решение о возбуждении принято на основе материалов, собранных сотрудниками регионального УФСБ и Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Предварительно установлено, что злоумышленник организовал в лесополосе в Черняховском районе незаконную порубку 18 дубов и 1 березы. Вырубать деревья фигуранту помогали трое мужчин, которые не были осведомлены о незаконности действий. Они не проверили у нанимателя наличие разрешительных документов на заготовку древесины. Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей.

Следственно-оперативная группа МО МВД изъяла с места происшествия бензопилы и автомобиль, на котором подозреваемый перевозил спилы деревьев.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции и ФСБ осуществляют оперативное сопровождение расследования, устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности фигуранта. Санкция статьи, которая ему инкриминируется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

#МВД

Ссылка на источник: